Губки для посуды — «технологическое продолжение» обычных тряпок. Согласно названию, они состоят из губчатого материала (например, поролона, или микрофибры). Удобство губок в том, что они задерживают в себе моющее средство, что позволяет расходовать его более экономно.
Другая разновидность хозяйственных губок — металлические губки для соскребания с посуды приставшей пищи. Возможно вас заинтересует магазин gutenmarket.com.ua/catalog/gubki_i_mochalki/.
Технология изготовления
Изготовление губки — это совокупность последовательных, серьёзных и технологически сложных действий. Степень ценности губки зависит от материала, предназначенного для её изготовления, от оборудования и т. д. Все это делается для того, чтобы изготовить действительно качественную губку. Губки применяют в разных условиях. Таких как: холодная и горячая вода, моющие средства, в разной степени загрязнённости и т. д. Поэтому в наше время изобрели специальную антистрессовую губку. Она имеет такие характеристики:
- абразив (твердый мелкозернистый материал, используемый при механической обработке) хорошо приклеен к поролону, не отделяется от него, качество абразива позволяет использовать его длительный промежуток времени,
- поролон остается в неизменном виде, губка является химически безопасной, то есть не выделяет вредных веществ,
- губка имеет канавку для пальцев, фаску; удобна в использовании и защищает ногти,
- цветовая палитра таких губок очень разнообразна.
Для того, чтобы выбрать действительно качественную губку, необходимо покупать их у успешных производителей с общепризнанной торговой маркой. Не стоит покупать губки в переходах, на руках, так как они могут быть не только недолговечными, но даже вредными.
Дата размещения: 09.09.15